Diese Pfannkuchen sind einfach nur genial, super simpel und einfach zuzubereiten! Sie beinhalten kein Gluten, keine Milch, kein Ei und sind trotzdem ganz genau so flexibel einrollbar wie übliche Pfannkuchen.
Die Formel ist ganz einfach:
Kichererbsenmehl und Tapiokastärke im Verhältnis 2:1
und dann so viel Wasser zugeben, bis die Konsistenz optimal ist. Je mehr Wasser man verwendet, umso dünner werden die Pfannkuchen (Crepes). Ich nehme für 10 Pfannkuchen meistens 200 g Kichererbsenmehl, 100 g Tapiokastärke mit 500 ml Wasser.
Es ist wichtig ganz feines Kichererbsenmehl zu haben. Wenn man selbst Kichererbsen zu Mehl verarbeitet, wird es leider oft nicht fein genug und der Pfannkuchen etwas krisselig.
David isst sie am Liebsten pur, ohne alles oder mit Ahornsirup.
sowohl süß mit Marmelade, Früchten, Apfelmus
als auch salzig mit Gemüsefüllung z.B. Spargel
als pikante Wraps (mit Salat, Tomaten, Sauce und Falafel)
in kleinen Stückchen geschnitten und im Ofen gebacken als Nachos zum knabbern
als Flädlesuppeneinlage
gefüllt mit Gemüse Wraps mit Kürbisfalafel Snackplatte mit Kichererbsen-Nachos rechts als Suppeneinlage für die Heilbrühe
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen