Samstag, 30. Mai 2020

Was David am Liebsten isst: Kichererbsenpfannkuchen aus nur 2 Zutaten (vegan und glutenfrei)

Das Rezept habe ich bei ElaVegan für Kichererbsen-Tortillas entdeckt und seit dem ist es bei uns nicht mehr weg zu denken!

Diese Pfannkuchen sind einfach nur genial, super simpel und einfach zuzubereiten! Sie beinhalten kein Gluten, keine Milch, kein Ei und sind trotzdem ganz genau so flexibel einrollbar wie übliche Pfannkuchen.

Die Formel ist ganz einfach:

Kichererbsenmehl und Tapiokastärke im Verhältnis 2:1

und dann so viel Wasser zugeben, bis die Konsistenz optimal ist. Je mehr Wasser man verwendet, umso dünner werden die Pfannkuchen (Crepes). Ich nehme für 10 Pfannkuchen meistens 200 g Kichererbsenmehl, 100 g Tapiokastärke mit 500 ml Wasser.

Es ist wichtig ganz feines Kichererbsenmehl zu haben. Wenn man selbst Kichererbsen zu Mehl verarbeitet, wird es leider oft nicht fein genug und der Pfannkuchen etwas krisselig.


Ich brate den Teig in etwas Kokosöl auf Stufe 6 oder 7 (von 9) sehr kurz von beiden Seiten an. Der Teig ist wirklich sofort durch und man muss nicht lange warten. Pro großen Pfannkuchen nehme ich eine Suppenkelle voll Teig.


Oft mache ich für die Kinder aber auch 4 kleine Pfannkuchen gleichzeitig in der Pfanne. Dann können sie sie besser in den kleinen Händen halten. Diese Pfannkuchen schmecken nämlich auch Davids Cousin, der ansonsten nur Weizen, Fleisch, Milchprodukte und Zucker-Süßigkeiten gewöhnt ist.

David isst sie am Liebsten pur, ohne alles oder mit Ahornsirup.


Sie lassen sich aber ganz vielseitig einsetzen und schmecken
  • sowohl süß mit Marmelade, Früchten, Apfelmus

  • als auch salzig mit Gemüsefüllung z.B. Spargel

  • als pikante Wraps (mit Salat, Tomaten, Sauce und Falafel)

  • in kleinen Stückchen geschnitten und im Ofen gebacken als Nachos zum knabbern

  • als Flädlesuppeneinlage

    gefüllt mit Gemüse

    Wraps mit Kürbisfalafel

    Snackplatte mit Kichererbsen-Nachos rechts

    als Suppeneinlage für die Heilbrühe

     

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