Dienstag, 20. Oktober 2020

Trauben

Weintrauben werden als "Königin der Früchte" bezeichnet, da sie seit der Antike eines der nahrhaftesten und medizinischsten Nahrungsmittel sind.“
Anthony William
 
Diese Igel habe ich für ein Buffet in der Waldspielgruppe gemacht. Sie kamen bei allen super gut an und waren sehr schnell restlos aufgegessen.

Trauben bringen viel Energie, z.B. wenn man kognitiv viel leisten muss. Darüber hinaus heben sie die Stimmung und bekämpfen Karies! Natürlich sind auch jede Menge Vitamine, Mineralien und Spurenelemente (Vitamin A, B-Komplex, C und Kalzium, Magnesium, Bor, Mangan, Eisen, Selen und Kalium) in Trauben enthalten.
Das besondere an Trauben ist, dass sie Schwermetalle aus der Leber, der Milz, den Nieren und anderen Organen herausziehen!
 
Trauben helfen daher bei ADHS und Autismus. Sie sind außerdem leberreinigend und helfen somit sämtlichen Lebererkrankungen und Leberträgheit/Kinderleber (z.B. Verstopfung). Trauben stoppen auch Viren! Deshalb sind sie ein super Lebensmittel während einer Erkältung oder Bronchitis. Mehr Informationen dazu findet ihr in „Medical Food“ oder auch in englisch hier oder hier
 
 
Weinreben in Italien (Meran)


Traubenernte im Oktober

Seit Wochen isst David pausenlos Trauben. Er hat richtig Heißhunger darauf. Manchmal isst er eine ganze 400 g Schale an 1 Tag! Leider bekommen wir hier Trauben aber wirklich nur im Herbst zu kaufen. Hoffentlich können wir in den nächsten Jahren wieder problemlos reisen, dann können wir im Herbst nach Italien fahren und David die vielen Weinreben zeigen (und auch die ganzen anderen Obstplantagen, die es dort gibt: Granatäpfel, Kakis, Kiwis, Äpfel und Birnen).

Rosinen wird es wieder bei uns geben, wenn die Trauben-Saison im November endet. Sie sind übrigens nahrhafter als die beliebten getrockneten Goji-Beeren, die ja als Superfood gelten!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen