„Weintrauben
werden als "Königin der Früchte" bezeichnet, da sie seit der Antike
eines der nahrhaftesten und medizinischsten Nahrungsmittel sind.“
Anthony William
 |
Diese Igel habe ich für ein Buffet in der Waldspielgruppe gemacht. Sie
kamen bei allen super gut an und waren sehr schnell restlos aufgegessen. |
Trauben bringen viel Energie, z.B. wenn man kognitiv viel leisten muss. Darüber hinaus heben sie die Stimmung und bekämpfen Karies! Natürlich sind
auch jede Menge Vitamine, Mineralien und Spurenelemente (Vitamin A, B-Komplex, C und Kalzium, Magnesium, Bor, Mangan, Eisen, Selen und Kalium) in Trauben enthalten.
Das
besondere an Trauben ist, dass sie Schwermetalle aus der Leber, der Milz, den Nieren und anderen Organen herausziehen!
Trauben helfen daher bei ADHS und Autismus. Sie sind außerdem leberreinigend und helfen somit sämtlichen Lebererkrankungen und Leberträgheit/Kinderleber (z.B. Verstopfung). Trauben stoppen auch Viren! Deshalb sind sie ein super Lebensmittel während einer Erkältung oder Bronchitis. Mehr
Informationen dazu findet ihr in „Medical Food“ oder auch in englisch
hier oder
hier
 |
Weinreben in Italien (Meran)
|
 |
Traubenernte im Oktober
|
Seit Wochen isst David pausenlos Trauben. Er hat richtig Heißhunger
darauf. Manchmal isst er eine ganze 400 g Schale an 1 Tag! Leider
bekommen wir hier Trauben aber wirklich nur im Herbst zu kaufen. Hoffentlich können wir in den nächsten Jahren wieder problemlos reisen, dann können wir im Herbst nach Italien fahren und David die vielen Weinreben zeigen (und auch die ganzen anderen Obstplantagen, die es dort gibt: Granatäpfel, Kakis, Kiwis, Äpfel und Birnen).
Rosinen wird es wieder bei uns geben, wenn die Trauben-Saison im November endet. Sie sind übrigens nahrhafter als die beliebten getrockneten Goji-Beeren, die ja als Superfood gelten!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen