Montag, 1. Juni 2020

gesundes Kinderessen: Nudeln mit Linsenbolognese


für 2 - 3 Portionen:
1 Zwiebel
1 große Karotte oder 2 kleine Karotten
2 Stangen Staudensellerie
125 g Champignons
100 g rote Linsen
ca 300 ml passierte Tomaten
700 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig oder Ahornsirup
2-3 Portionen Kichererbsennudeln oder andere glutenfreie Nudeln

1 Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl glasig dünsten. Die Karotten und den Sellerie in wirklich klitzekleine Stückchen schneiden (ich nutze dafür einen Gemüseteiler mit ganz feinem Gitter, evtl kann man sie auch einfach grob raspeln oder in einer Küchenmaschine schreddern) und mitbraten. Die Champignons ebenfalls sehr klein schneiden und zugeben, zum Schluss noch die Linsen dazu eben. Anschließend mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen und kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann sollten die Karotten und Linsen weich sein.

Nun die passierten Tomaten zugeben und ebenfalls noch kurz etwas einreduzieren lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss noch salzen und den Honig oder Ahornsirup zugeben. Es schmeckt dann etwas wie Ketchup und Kinder lieben ja süß. Fertig.


Alternativ, wenn das Kind kein stückiges Gemüse isst: die Sauce pürrieren und dann über die Nudeln geben.

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