Sonntag, 31. Mai 2020

gesundes Kinderessen: Nudeln mit Gemüsesauce



für 1 Portion:
1 Zwiebel
1 große dicke Karotte oder 2 kleine Karotten
ca 125 g Champignons
200 - 300 ml passierte Tomaten
1 geh. TL Honig
300 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Portion Kichererbsennudeln oder andere glutenfreie Nudeln z.B. Reisnudeln, Quinoanudeln, Linsennudeln, Erbsennudeln o.ä.

1 Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl glasig dünsten. Die Karotten in wirklich klitzekleine Stückchen schneiden (ich nutze dafür einen Gemüseteiler mit ganz feinem Gitter, evtl kann man sie auch einfach grob raspeln oder in einer Küchenmaschine schreddern) und mitbraten

Anschließend mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann sollten die Karotten weich sein. Die Champignons ebenfalls sehr klein schneiden und zugeben. Nun die passierten Tomaten zugeben und ebenfalls etwas einreduzieren lassen. Zum Schluss noch salzen und den Honig zugeben. Es schmeckt dann etwas wie Ketchup und Kinder lieben ja süß.

Die bereits nach Packungsanweisung gar gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben und gut vermischen. Fertig.


Alternativ, wenn das Kind kein stückiges Gemüse isst: die Sauce pürrieren und dann über die Nudeln geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen