Wir
haben Schupfnudeln schon immer sehr geliebt. Früher haben wir sie
typisch deutsch mit Sauerkraut gegessen, heute esse ich sie mit David
lieber süß mit Ahornsirup (geht auch Honig) oder mit Apfelmus. Mein Mann
isst sie am Liebsten mit Süß-Sauer-Sauce. Sie schmecken auch als
Beilage zu Gemüse und einer cremigen Sauce. David fand sie schon immer
so toll, weil man sie ganz einfach in die Hand nehmen kann. Kann man
also auch gut für unterwegs mitnehmen.
Mein Rezept funktioniert komplett ohne Getreide, ohne Hülsenfrüchte und ist fettfrei:
800 g Kartoffeln, geschält, gedämpft
90 g Maniokmehl
etwas Salz
Die
Kartoffeln stampfen und anschließend mit Maniokmehl zu einem schönen
Teig verkneten. Er sollte nicht kleben und gut zu verarbeiten sein.
Mit den Händen Nudeln formen und für einige Minuten in siedendes Wasser geben.
Wenn die Nudeln oben schwimmen abseihen und anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze fettfrei von allen Seiten anbraten. Man muss darauf achten, dass man genug Abstand zwischen den Nudeln lässt, damit sie nicht aneinander kleben bleiben und man sie gut wenden kann. Anschließend etwas abkühlen lassen und dippen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen