Die vielen Zwetschgen vom Baum mussten dringend gegessen werden, bevor sie zu schimmeln beginnen. Ich wollte einen Kuchen daraus machen. Das fiel mir allerdings mitten im Auto ein und während der Fahrt überlegte ich mir, wie ich am einfachsten, schnellsten und unkompliziertesten einen gesunden Kuchen draus machen kann. Viele Zutaten hatte ich nicht zu Hause und so entstand dieser super simple Zwetschgendatschi. Und wir waren total begeistert davon!
100 g glutenfreie Haferflocken
2 reife Bananen (mit dunklen Flecken)
100 ml Wasser
ein wenig Zimt, Nelken, Vanille und Ingwerpulver (insgesamt vielleicht 1 TL oder ganz nach Geschmack)
mixen und in eine gefettete Glasform giessen.
Zwetschgen (die süssen Kleinen, nicht die großen sauren Pflaumen!)
halbieren, entsteinen, auflegen und in den Teig drücken. 50 min bei 200° backen.
Das war es schon 😀 Da es so lecker war, gab es den selben Kuchen am nächsten Tag gleich noch einmal.
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