- leicht selbst zu essen, ohne sich großartig dreckig zu machen
- eine tolle Beilage für viele Gerichte
- auch gut für unterwegs zum mitnehmen
Kartoffeln enthalten virenhemmende Aminosäuren, viel Glucose und schützen vor Blutzuckerschwankungen.
750 g Kartoffeln, geschält, in kleine Stückchen geschnitten
250 g Champignons (oder andere Pilze) in sehr kleine Stücke geschnitten
1 dünne Scheibe frischen Ingwer, gerieben
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln 25 min dämpfen, dann abkühlen lassen und klein stampfen oder pürrieren, sodass letztendlich Kartoffelbrei entsteht. Die Pilze mit dem Ingwer in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Pilze, den Ingwer, Kurkuma, Salz und Pfeffer zu dem Kartoffelpüree geben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen Kartoffel-Pilz-Brei darauf setzen. Anschließend bei 200 ° ca 20 - 40 min backen. Je nach Größe. Die Küchlein sollten leicht braun sein und von aussen so fest, dass man sie gut in die Hand nehmen kann.
Quellen: Heile deine Leber (Anthony William 2019)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen