Zaziki:
½ kleinen Blumenkohl
2 EL Zitronensaft
½ Knoblauchzehe
1 TL Zwiebelpulver
Salz
ca 9 EL Garflüssigkeit
Den Blumenkohl dämpfen und anschließend die Garflüssigkeit auffangen. Dann die gegarten Röschen mit den restlichen Zutaten in einen kleiner Blender geben und zu einer geschmeidigen Creme mixen. Meine Erfahrung zeigt, dass das in einem großen Mixer eher schlecht geht und der Blumenkohl dabei immer noch recht krisselig bleibt. In einem kleinen Gefäß geht es dagegen sehr gut (oder vielleicht auch mit einem Pürrierstab). Die Wassermenge richtet sich natürlich nach der genauen Menge des Blumenkohls. Man kann immer noch mehr nachgeben, sodass es einfach eine schöne Konsistenz bekommt.
Diese Creme liebt David inzwischen total und er löffelt sie meistens schon, bevor ich mit den Kartoffeln überhaupt angefangen habe... denn nun sollte das Zaziki im Kühlschrank schön durchziehen.
Kartoffelwedges fettfrei:
Kartoffeln
getrocknete mediterrane Kräuter
Paprikapulver
Rosmarinpulver
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Salz
Die Kartoffeln in Wedges schneiden, Kräuter usw darüber streuen und bei 200 ° C ca 30 min im Ofen backen.
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