Montag, 9. November 2020

fettfreie Gemüsesuppe, die Kindern schmeckt!

Heute möchte ich euch ein Rezept zeigen, dass Trinity vor einiger Zeit gepostet hat. Ich bin ihr so unglaublich dankbar für dieses Rezept, es schmeckt uns allen soooooooo gut und ich habe es in der Zwichenzeit schon x-Mal gemacht!

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Fat Free Veggie Soup💗 I want to teach you this trick I came up with to make yummy fat free broth. 👍 Soup loaded with Critical Clean Carbohydrates is such an essential part of our diet because it is something I can make a lot of and have available for my family in the fridge which takes the pressure off of me to cook every day. So for my family soup is a year round thing, even in the summer. The trick is: whatever kind of veggie soup you are going to make start with boiling onion, garlic, celery and carrots. When they are tender take about half of the veggies and water and put it in the vitamix with a handful of pitted dates (for tomato soups I add more dates because I like it a little sweet) sea salt and pepper and blend. After it’s smooth you just dump it back in the pot and then add the rest of your veggies. It’s so easy and makes a beautiful rich and flavourful broth. For this soup I then added a bottle of tomato purée and some potatoes and peas. Then I cooked it till the potatoes were tender at which point you can add more sea salt and pepper to taste. 🙌 I’m telling you this is one of the easiest things you can make and you can get so many meals out of it. We don’t eat a lot of peas which is unfortunate because they are so healing so I’m making an effort to include them in my soups. - @medicalmedium says, “Green peas are one of the most nutritious of the leguminous vegetables and are rich in antioxidants, vitamins A, C, K, and B-complex and minerals such as zinc, iron, calcium, and manganese. They are a great source of protein, fiber, and omega-3 fats in the form of alpha-linolenic acid (ALA). These essential fatty acids makes green peas an ideal food for brain and cardiovascular health and their phytosterols are vital for helping to lower cholesterol levels in the body. They are also a fantastic weight loss food since they have the ability to ward off hunger and keep you feeling satiated for long periods of time.” 💗🙏🏻 Happy Healing my friends #medicalmedium 💗

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deutsche Übersetzung:

"Fettfreie Gemüsesuppe 💗 Ich möchte euch diesen Trick beibringen, den ich mir ausgedacht habe, um eine leckere fettfreie Brühe herzustellen. 👍 Eine Suppe voller essentieller sauberer Kohlenhydrate ist ein so wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung, weil ich davon viel kochen kann und ich sie für meine Familie im Kühlschrank zur Verfügung habe, was mir den Druck nimmt, jeden Tag zu kochen. Für meine Familie ist Suppe also eine ganzjährige Angelegenheit, sogar im Sommer. Der Trick dabei ist: Welche Gemüsesuppe du auch immer zubereiten willst, beginne mit kochenden Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren. Wenn sie zart sind, nimm  etwa die Hälfte des Gemüses und des Wassers und gib es zusammen mit einer Handvoll entsteinter Datteln (bei Tomatensuppen füge ich mehr Datteln hinzu, weil ich es etwas süßlich mag), Meersalz und Pfeffer in den Vitamix und mixe es. Dann schütte es einfach zurück in den Topf und fügen dann das restliche Gemüse hinzu. Das ist so einfach und ergibt eine schöne, reichhaltige und schmackhafte Brühe. Für diese Suppe habe ich dann eine Flasche Tomatenpüree und einige Kartoffeln und Erbsen hinzugefügt. Dann habe ich es so lange gekocht, bis die Kartoffeln zart sind, dann können Sie nach Belieben noch mehr Meersalz und Pfeffer hinzufügen. 🙌 Ich sage euch, dies ist eines der einfachsten Dinge, die man machen kann, und man kann so viele Mahlzeiten daraus zubereiten. Wir essen nicht viele Erbsen, was blöd ist, weil sie so heilsam sind, deshalb bemühe ich mich, sie in meine Suppen einzufügen. - @medicalmedium sagt: "Grüne Erbsen gehören zu den nahrhaftesten Hülsenfrüchten und sind reich an Antioxidantien, den Vitaminen A, C, K und dem B-Komplex sowie Mineralien wie Zink, Eisen, Kalzium und Mangan. Sie sind eine hervorragende Quelle für Protein, Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren in Form von Alpha-Linolensäure (ALA). Diese essentiellen Fettsäuren machen grüne Erbsen zu einem idealen Nahrungsmittel für die Gesundheit des Gehirns und des Herz-Kreislauf-Systems, und ihre Phytosterine sind für die Senkung des Cholesterinspiegels im Körper unerlässlich. Sie sind auch ein fantastisches Nahrungsmittel zum Abnehmen, da sie in der Lage sind, den Hunger abzuwehren und dafür zu sorgen, dass man sich lange Zeit gesättigt fühlt". 💗🙏🏻 Fröhliches Heilen meine Freunde #medicalmedium 💗"


 

 

Der Trick mit der Brühe ist wirklich einmalig! Niemals jemals wäre ich auf die Idee gekommen Datteln in eine Suppe zu geben!!!!! Aber es schmeckt so gut!!! Vielen Dank Trinity für diesen genialen Einfall! Ich habe es auch schon meiner Mutter gesagt, die ebenfalls erstmal total erstaunt war, dass sie Datteln in eine Suppe geben soll. Aber auch ihr schmeckte es hervorragend.

Ich mache unsere Suppe immer so: 

für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind gebe ich 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Stangen Sellerie und 1-2 Karotten mit 500 ml Wasser in meinen Thermomix. Wenn ich noch Gemüse im Haus habe, das David so eigentlich nicht isst, wie z.B. Paprika, Blumenkohl, Pilze oder Zucchini, dann gebe ich auch davon manchmal noch etwas hinzu. Ich stelle 25 min Varoma ein (kochen). Wenn die Zeit abgelaufen ist, gebe ich 6 Datteln, Salz, 1 TL Knoblauchpulver, 2 TL Zwiebelpulver und weitere 500 ml Wasser hinzu und mixe alles ca 20 Sekunden bis zur höchsten Stufe. Somit ist alles vermixt, was David in Stücken in der Suppe nicht essen würde. Dann gebe ich etliche gewürftelte Kartoffeln hinein, manchmal auch noch weitere Karottenscheiben (manchmal isst er gekochte Karotten, manchmal auch nicht), und manchmal auch noch Pilze hinein (die isst David zwar nicht und ich muss sie ihm rausfischen, aber uns schmeckt es total gut!) und stelle erneut 25 min + Linkslauf ein. Diesmal allerdings nicht Varoma, sondern nur 98 °, sonst werden die Kartoffeln auch zu Suppe. Kurz vor Schluss gebe ich noch Erbsen aus dem Glas hinzu. Das ergibt eine sämige Brühe (durch die zerkochenden Kartoffeln) mit kleinen Kartoffelstückchen und Erbsen, genau wie David es mag. Er liebt Suppen dicker und nicht so flüssig, mit besonders kleinen Kartoffelstücken drin. Und das ist auch genau das Tolle an dieser Suppe: Man kann sie in 100 verschiedenen Variationen kochen, angepasst an die individuellen Bedürfnisse und Geschmäcker und sie schmeckt immer gut!

UPDATE: Inzwischen isst David Pilze, Zucchini, Karotten und Paprika ohne Probleme in der Suppe!!! Und schon sieht das Essen gleich ganz anders aus
 

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