Heute möchte ich euch wieder ein fantastisches Rezept zeigen. Ich habe es bei Kalee gefunden. Sie lebt in Amerika, hat einen kleinen Sohn und war 15 Jahre lang krank. Nun heilt sie mit Anthony Williams Informationen und hat dabei diesen tollen Pizzateig kreiert!
deutsche Übersetzung:
"Pizza - clean und superleicht 🍕🍕🍕🍕
Wie versprochen, hier ist meine bisher größte Erfindung!!!
Inhaltsstoffe:
🥔 Kartoffeln
🥔 Glutenfreies Mehl (ich mag Maniok- oder Hafermehl)
🥔 Pergamentpapier
🍕 Ofen auf 220 Grad vorheizen
🍕 4-5 goldene Kartoffeln oder 2-3 rostrote Kartoffeln (ergibt 1 Pizza) dämpfen, bis sie weich sind
🍕 Mischen Sie mit einem Handrührgerät oder Ihren Händen die gedünsteten Kartoffeln und fügen Sie nach und nach Mehl (glutenfrei - ich mag Maniok) und Gewürze (ich mag Basilikum, Oregano, Zwiebel- und Knoblauchpulver) zu einer Teigkonsistenz hinzu und fügen Sie nach Bedarf mehr Mehl hinzu
🍕 Zu einem handflächengroßen Ball rollen, auf Pergamentpapier legen und mit den Händen flachdrücken
🍕 15 Minuten backen
🍕 umdrehen
🍕 weitere 10 Minuten backen
🍕 aus dem Ofen nehmen und mit Marinara, Käse (Miyoko's Mozzarella ist ein sauberer Käse auf Pflanzenbasis, Gemüse, gehackte Knoblauchkräuter usw.) belegen
🍕 zurück in den Ofen auf ein Rost legen (kein Backblech) und 10-15 Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist - bei Bedarf ein paar Minuten grillen)
Schneiden und genießen!!!
Sie können mir später danken"
Wie versprochen, hier ist meine bisher größte Erfindung!!!
Inhaltsstoffe:
🥔 Kartoffeln
🥔 Glutenfreies Mehl (ich mag Maniok- oder Hafermehl)
🥔 Pergamentpapier
🍕 Ofen auf 220 Grad vorheizen
🍕 4-5 goldene Kartoffeln oder 2-3 rostrote Kartoffeln (ergibt 1 Pizza) dämpfen, bis sie weich sind
🍕 Mischen Sie mit einem Handrührgerät oder Ihren Händen die gedünsteten Kartoffeln und fügen Sie nach und nach Mehl (glutenfrei - ich mag Maniok) und Gewürze (ich mag Basilikum, Oregano, Zwiebel- und Knoblauchpulver) zu einer Teigkonsistenz hinzu und fügen Sie nach Bedarf mehr Mehl hinzu
🍕 Zu einem handflächengroßen Ball rollen, auf Pergamentpapier legen und mit den Händen flachdrücken
🍕 15 Minuten backen
🍕 umdrehen
🍕 weitere 10 Minuten backen
🍕 aus dem Ofen nehmen und mit Marinara, Käse (Miyoko's Mozzarella ist ein sauberer Käse auf Pflanzenbasis, Gemüse, gehackte Knoblauchkräuter usw.) belegen
🍕 zurück in den Ofen auf ein Rost legen (kein Backblech) und 10-15 Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist - bei Bedarf ein paar Minuten grillen)
Schneiden und genießen!!!
Sie können mir später danken"
Ich hatte mich schon öfter mal an der Kartoffelpizza versucht, die in der deutschen Facebookgruppe recht bekannt ist. Aber ich kam damit nicht klar. Ich fand weder die Zubereitung gut, noch hat sie uns sonderlich geschmeckt. Also habe ich es irgendwann aufgegeben und dann keine Pizza mehr gemacht. Solange bis ich Kalees Rezept entdeckt habe. Aber ich hatte kein Maniokmehl. Ich habe schon soooo viel von Maniokmehl gelesen und Rezepte gefunden, aber nirgends habe ich Maniokmehl bekommen. Nicht mal im großen Biosupermarkt. Und da ist mir wirklich lange Zeit etwas entgangen! Denn Maniokmehl ist fettfrei, ganz im Gegensatz zu Kichererbsenmehl, das ich oft verwendet habe. Irgendwann habe ich also endlich 1 Tüte davon bestellt und habe die Pizza damit ausprobiert. Und es war gigantisch!!!!! Ein Traum! Super
einfache Verarbeitung und der Geschmack haute uns alle um! Ich liebe es,
mein Mann war überwältigt vor Begeisterung und David hat gar nicht mehr
aufgehört zu essen! Oh mein Gott! Ein veganer glutenfreier und
hefefreier Pizzatraum ist wahr geworden, nachdem wir so lange auf Pizza verzichtet hatten. Meinem Mann kamen gleich lauter
Ideen, was man aus dem Teig noch so alles zaubern könnte.
Ich möchte euch nun erzählen, wie genau ich unsere Gemüse-Pizzen nun immer zubereite.
Dauer: ca 105 Minuten
Arbeitszeit: ca 60 Minuten
🍕🍕 Für 2 Pizzen nehme ich:
- 750 g geschälte klein geschnittene Kartoffeln und dämpfe sie (25 min / Varoma / St 1); nach ca 30 Minuten auskühlen lassen, fülle ich sie in meinen Thermomix und gebe
- 300 g Maniokmehl (= ca 2 Cups)
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- und 2 TL Zwiebelpulver hinzu.
Anschließend hat der Teig eine super tolle Konsistenz. Man kann ihn mit der Hand schön zu 2 Kugeln formen. Diese Kugeln drücke ich auf Backpapier mit den Händen flach und auseinander bis 2 schöne runde Pizzen entstanden sind.
Ich gebe beide Bleche bei 220 ° Ober-Unterhitze in den Backofen (erstmal für 15 min)
🍅🍅 In der Zwischenzeit mache ich die Pizzasauce.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
im Thermomix zerkleinern (5 sek / St. 5) und mit 1 EL Wasser "anbraten" (3 min / Varoma / Stufe 1,5)
- 350 ml passierte Tomaten
- 100 ml Wildheidelbeersaft (ich nehme immer den Saft von aufgetauten Wildheidelbeeren)
- 1 TL italienische Pizzakräuter
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
zugeben und alles auf höchster Stufe mixen. Anschließend gieße ich die Sauce in einen Topf und lasse sie dort köcheln und einreduzieren, bis die Pizzen fertig vorgebacken sind.
In der Zwischenzeit werden sie ja gewendet und für weitere 10 min gebacken.
🍆🍆 In diesen 10 Minuten kümmere ich mich um das Gemüse, das bei uns immer auf eine Pizza kommt.
- 1/4 Brokkoli
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 200 g Champignons
Ich schneide alles klein und lasse es in der Pfanne kurz anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
🍕🍕 So, nun sind die Pizzen fast fertig und ich nehme sie aus dem Ofen. Ich lege sie auf den Rost und gebe die Pizzasauce drauf und verteile das Gemüse. Dann wandern die Pizzen wieder zurück in den Backofen (für ca 10 - 15 min). In dieser Zeit bereite ich den "Käse" vor. Ich kaufe niemals veganen Käse, da ich in der Regel mit den Inhaltsstoffen nicht einverstanden bin. Ich mache selbst eine Art Käsesauce, die absolut clean ist und super schnell und einfach gemacht. Außerdem habe ich die 3 Inhaltsstoffe immer zu Hause. Das Originalrezept dazu habe ich von ElaVegan. Allerdings gebe ich keine bakterienfütternden Hefeflocken hinzu. Uns schmeckt es ohne alles auch hervorragend. Das heißt, ich nehme nur:
- 180 ml Kokosmilch
- 1 geh. EL Tapiokastärke
- 1 TL Salz
mische es und gebe es in eine Pfanne oder kleinen Topf und erhitze es kurz, bis es eingedickt ist. Wenn die Pizzen aus dem Ofen kommen, gebe ich diese Sauce einfach noch drüber - FERTIG!
Für eine fettfreie Variante kann der "Käse" natürlich auch weggelassen werden.
Die beiden Pizzen teilen mein Mann und ich uns mit David. Er liebt die Pizza genau so wie wir und es ist wieder eine super Möglichkeit zusätzlich noch viel Gemüse zu essen. Natürlich kann man mit den Gemüsesorten variieren - ganz nach Geschmack.
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