Pilzsauce:
½ kleine Karotte
1 kleine (innere) Selleriestange
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Zweig frischer Oregano
1 kleine Rosmarinspitze
1 EL Tomatenmark
und 400 ml Wasser
1 kleine (innere) Selleriestange
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Zweig frischer Oregano
1 kleine Rosmarinspitze
1 EL Tomatenmark
und 400 ml Wasser
ca 20 min kochen lassen (Thermomix: 25 min / Varoma), anschließend im Mixer fein pürrieren (60 Sekunden / Stufe 10).
Danach zugeben und unterrühren:
Saft von ca 10 roten Trauben
2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
Salz + geschrotete Papayakerne (oder Pfeffer) nach Geschmack
2-3
TL Gewürzmischung aus z.B. Ingwer, Bockshornkleesamen, Piment, Zimt,
Kardamom, Fenchel, Paprika, Muskat, Thymian, Knoblauch und Zwiebel
ca 1/8 L Kokosmilch (optional)
500-600
g gemischte Pilze z.B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge in
groben Stückenin einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit komplett
verdampft ist, anschließend unter die Sauce heben.
Passt zu allen
kartoffeligen Sachen wie z.B. Knödel (oder am nächsten Tag angebratenen
Knödelscheiben), Rösti, Herzoginkartoffeln, Kartoffelbrei usw aber auch
zu Reis oder Nudeln.
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