Freitag, 7. Mai 2021

leckeres Pilzgeschnetzeltes für kleine Pilzliebhaber

 
Pilzsauce:

 
½ kleine Karotte
1 kleine (innere) Selleriestange
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Zweig frischer Oregano
1 kleine Rosmarinspitze
1 EL Tomatenmark
und 400 ml Wasser

ca 20 min kochen lassen (Thermomix: 25 min / Varoma), anschließend im Mixer fein pürrieren (60 Sekunden / Stufe 10).
Danach zugeben und unterrühren:
Saft von ca 10 roten Trauben
2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
Salz + geschrotete Papayakerne (oder Pfeffer) nach Geschmack
2-3 TL Gewürzmischung aus z.B. Ingwer, Bockshornkleesamen, Piment, Zimt, Kardamom, Fenchel, Paprika, Muskat, Thymian, Knoblauch und Zwiebel
ca 1/8 L Kokosmilch (optional)


500-600 g gemischte Pilze z.B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge in groben Stückenin einer Pfanne anbraten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist, anschließend unter die Sauce heben.


Passt zu allen kartoffeligen Sachen wie z.B. Knödel (oder am nächsten Tag angebratenen Knödelscheiben), Rösti, Herzoginkartoffeln, Kartoffelbrei usw aber auch zu Reis oder Nudeln.

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