Montag, 10. Mai 2021

Was David am Liebsten isst: Kartoffeln in jeglicher Form


Dies ist ein Essen, das ich schon seit Jahren so koche, noch bevor ich überhaupt schwanger war!
Gedämpfte Kartoffeln und Spargel mit fettfreier veganer „Sauce Hollandaise“. Man könnte es auch einfach Kartoffelsauce nennen ;-)

für die Sauce:
2 geschälte, gedämpfte Kartoffeln
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
ca 200 ml Garflüssigkeit (oder Mandelmilch, falls doch etwas Fett okay ist)
optional: 5-6 Blätter Bärlauch

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stückchen schneiden und dämpfen. Danach mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und auf höchster Stufe mixen. Sollte die Konsistenz zu dick sein, einfach noch etwas Flüssigkeit zugeben. Wir mixen gerne noch frischen Bärlauch mit. Das isst David inzwischen auch, aber dann sieht die Sauce grün aus, was manchmal ja ein Problem darstellt.

David liebt inzwischen Saucen jeglicher Art. Er möchte alles mit Sauce essen (früher musste alles ohne Sauce sein)! Dazu isst er auch manchmal wie wir ein paar Stückchen Spargel. 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen