Mein fettfreier, getreidefreier „Schnittlauchbrot“ Nachmittagssnack
Zur
Zeit mache ich mir sehr gerne Kartoffelwaffeln als Brotersatz, da ich
aktuell nicht nur glutenfrei, sondern komplett getreidefrei lebe. Ich
möchte nun endlich meine tiefsitzenden Streptokokken loswerden, die mich
seit meiner Kindheit plagen.
Sehr erfrischend zur Kartoffelwaffel ist mein Blumenkohl-Kräuter-Aufstrich, den ich so mache:
400 g Blumenkohl dämpfen bis er weich ist und auskühlen lassen. Danach mit
100 g Zucchini (roh)
4 EL Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
4 TL Zwiebelpulver
und Salz nach Geschmack
in einem kleinen Handblender pürrieren, bis es ganz fein ist.
Diesen Aufstrich liebt David ebenfalls! Er löffelt ihn gerne pur, ohne irgendwas dazu.
Für
mich ergänze ich noch eine große Hand voll klein geschnittener Kräuter
z.B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie, Basilikum... Man kann sie
unterheben oder einfach drüber streuen.
Den Rest gebe ich in ein
Glas, damit ich am nächsten Tag auch noch was davon habe und nicht schon
wieder eine neue Portion machen muss. Der Aufstrich passt auch super in
Wraps, Tortillas, Kartoffeldöner, zu gedämpften Kartoffeln, als Dip
usw.
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