Samstag, 29. Mai 2021

Süßkartoffel-Paprika-Tomatensauce

Wie ich mein Kind dazu bekomme, Gemüse zu essen: Saucen! In Saucen verarbeitet isst David problemlos Lebensmittel, die er sonst niemals anrühren würde.

Eine davon ist z.B. die Süßkartoffel-Paprika-Tomatensauce:
120 g Süßkartoffel (1 Cup)
1 Paprika
250 ml Wasser (1 Cup)
2 Knoblauchzehen
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Rauchpaprika
1 kleiner Zweig frischer Oregano
1 EL Ahornsirup
500 ml passierte Tomaten (2 Cups)
Salz

Die Süßkartoffel schälen und klein schneiden, Paprika und Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Alles mit ca 250 ml Wasser in einen Topf geben und ca 15 min kochen lassen, dann sollte die Flüssigkeit verdampft sein. Anschließend das Gemüse mit den ganzen restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce mixen.
Reicht für ca 300 g grüne Erbsennudeln (3 Personen)

Ich habe auch noch herausgefunden, dass gedämpftes Gemüse in kleinen Stückchen gegessen wird, wenn es etwas versteckt zwischen 2 Nudeln gegeben wird (oder z.B. auch versteckt unter Reis). So wird dann plötzlich sogar Brokkoli oder grüner Spargel gegessen. Deshalb gebe ich nun seit ein paar Tagen auch immer noch etwas gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Pilze, Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli, Spargel) zur Sauce hinzu und es wird vollständig aufgegessen!

 


 

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