Wie ich mein Kind dazu bekomme, Gemüse zu essen: Saucen! In Saucen verarbeitet isst David problemlos Lebensmittel, die er sonst niemals anrühren würde.
Eine davon ist z.B. die Süßkartoffel-Paprika-Tomatensauce:
120 g Süßkartoffel (1 Cup)
1 Paprika
250 ml Wasser (1 Cup)
2 Knoblauchzehen
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Rauchpaprika
1 kleiner Zweig frischer Oregano
1 EL Ahornsirup
500 ml passierte Tomaten (2 Cups)
Salz
Die Süßkartoffel schälen und klein schneiden, Paprika und
Knoblauch ebenfalls klein schneiden. Alles mit ca 250 ml Wasser in einen
Topf geben und ca 15 min kochen lassen, dann sollte die Flüssigkeit
verdampft sein. Anschließend das Gemüse mit den ganzen restlichen
Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce mixen.
Reicht für ca 300 g grüne Erbsennudeln (3 Personen)
Ich habe auch noch herausgefunden, dass gedämpftes Gemüse in kleinen Stückchen gegessen wird, wenn es etwas versteckt zwischen 2 Nudeln gegeben wird (oder z.B. auch versteckt unter Reis). So wird dann plötzlich sogar Brokkoli oder grüner Spargel gegessen. Deshalb gebe ich nun seit ein paar Tagen auch immer noch etwas gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Pilze, Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli, Spargel) zur Sauce hinzu und es wird vollständig aufgegessen!
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