Es ist der Erdbeerkuchen von ElaVegan, den ich schon ganz oft gemacht
habe. Hier ist meine noch etwas gesündere Variante davon:
für den Kuchenboden:
150 g glutenfreies Hafermehl
100 g Kokosblütenzucker
80 g Reismehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
160 ml Mandelmilch
½ Banane
3 EL Kokosöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanilleextrakt
alles mixen und in eine kleinere Kuchenform geben. Bei 180 ° C ca 20 – 25 min backen.
Für den Pudding:
400 ml Mandelmilch oder andere Milch (ich mische immer Kokosmilch mit Wasser)
40 g Honig
30 g Kartoffelmehl
Die
Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 30 Sekunden kochen
lassen und die Herdplatte ausschalten. Den Pudding einfach direkt in die
Kuchenform auf den Kuchenboden gießen und alles erkalten lassen.
Anschließend
Obst nach Wahl klein schneiden und auf die Puddingschicht legen (dabei
können kleine Kinder auch schon schön helfen). Ursprünglich ist es als
Erdbeerkuchen gedacht, ich habe hier aber noch selbstgepflückte Kirschen
und Johannisbeeren ergänzt. Letztes Jahr habe ich auch schon ganz
buntes Obst als Regenbogen darauf gelegt. Man kann eigentlich jedes Obst
verwenden.
Tortenguss:
250 ml Wasser
1 EL Honig
1 TL Agar Agar
Alle
Zutaten in einem kleinen Topf 2 min lang kochen lassen. Dann von der
Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen, bis es nicht mehr ganz so
heiß ist. Danach über die Früchte gießen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Zum Schluss die Ränder mit einem glatten Messer lockern und den
Kuchen aus der Form lösen.
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