Mittwoch, 9. Juni 2021

Kiwieis

David isst neuerdings Kiwis! Das ist wirklich super, denn die kleinen schwarzen Kerne enthalten Omega-3-Fettsäuren, die für die kognitive Funktion wichtig sind. Die enthaltene Glucose in Kiwis ernährt außerdem die Neuronen im Gehirn. Sie werden deshalb bei Zwangsstörungen, Depressionen, Autismus und ADHS empfohlen.
Und so habe ich gleich eine neue Eiskreation daraus gemacht. Da David die grüne Kiwi ja problemlos isst, habe ich die Chance genutzt und auch noch Gerstengrassaftpulver miteingearbeitet. Das ist eine gute Gelegenheit noch etwas mehr von dem extrem nährstoff- und eiweißreichen Pulver abzubekommen (und nicht nur im Smoothie), das die Neuronen und das Gehirngewebe stärkt. Deshalb ist das Eis auch so schön grün. Ich habe nämlich Goldkiwis benutzt, die zwar nicht ganz so knallgrün sind, aber dafür süßer.

Für 2 solcher Eisbecher:
ca 3 gefrorene Bananen
2 gefrorene Kiwis
2 TL Gerstengrassaftpulver
3 EL Ahornsirup

Alles in den Mixer geben und innerhalb 1 Minute zu einem cremigen Eis mixen.



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen