David isst neuerdings Kiwis! Das ist wirklich super, denn
die kleinen schwarzen Kerne enthalten Omega-3-Fettsäuren, die für die
kognitive Funktion wichtig sind. Die enthaltene Glucose in Kiwis ernährt
außerdem die Neuronen im Gehirn. Sie werden deshalb bei
Zwangsstörungen, Depressionen, Autismus und ADHS empfohlen.
Und so
habe ich gleich eine neue Eiskreation daraus gemacht. Da David die grüne
Kiwi ja problemlos isst, habe ich die Chance genutzt und auch noch
Gerstengrassaftpulver miteingearbeitet. Das ist eine gute Gelegenheit
noch etwas mehr von dem extrem nährstoff- und eiweißreichen Pulver
abzubekommen (und nicht nur im Smoothie), das die Neuronen und das
Gehirngewebe stärkt. Deshalb ist das Eis auch so schön grün. Ich habe
nämlich Goldkiwis benutzt, die zwar nicht ganz so knallgrün sind, aber
dafür süßer.
Für 2 solcher Eisbecher:
ca 3 gefrorene Bananen
2 gefrorene Kiwis
2 TL Gerstengrassaftpulver
3 EL Ahornsirup
Alles in den Mixer geben und innerhalb 1 Minute zu einem cremigen Eis mixen.
montessori inspiriert * Waldspielgruppe * gesunde Ernährung * achtsamer Umgang mit der Natur * heile dich selbst
Mittwoch, 9. Juni 2021
Kiwieis
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