Montag, 24. Mai 2021

Erbsenbrownies - getreidefrei, vegan, gluenfrei, zuckerfrei

Einen schönen Pfingstsonntag wünsche ich euch allen. Bei uns gibt es heute Schokobrownie ohne Schoko, ohne jegliches Getreide und vegan … geht sowas überhaupt? Ja das geht und wir lieben diese Brownies schon seit einiger Zeit.

Das Rezept habe ich ursprünglich von ElaVegan, jedoch habe ich es etwas abgewandelt und das Kakaopulver ersetzt. Schokolade, Kakaopulver, rohe Kakaonibs usw sollten nicht nur während der Schwangerschaft unbedingt vermieden werden, sondern sind natürlich auch schlecht für jedes Kleinkind, da es zu anregend ist. Aber auch für Erwachsene löst es genau so wie Kaffee und Matcha unnötigerweise zu viel Adrenalin im Körper aus, was letztendlich zu ausgebrannten Nebennieren, einer geschwächten Leber = dünner werdendes Haar, Haarausfall, Nährstoffmangel, beschleunigte Alterung, Gewichtszunahme usw führen kann.

2 Gläser junge grüne Erbsen
110 g Ahornsirup
60 ml Kokosmilch
28 g Kokosöl
100 g Kokosblütenzucker
50 g Karobpulver
2 TL Chagapulver
33 g Kokosmehl
2 EL gemahlene Leinsamen
2 TL Backpulver
½ TL Natron

Erbsen, Ahornsirup, Kokosmilch und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und gut mixen bis alles ganz fein ist. Dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Rührteig mixen. Anschließend in eine kleine Kuchenform gießen (ich habe eine Browniebackform, diese wird jedoch nur halb gefüllt, sind dann eben flachere Stückchen) und ca 50 min bei 200 ° backen. Am Besten am Vortag backen, denn am nächsten Tag schmecken sie nochmal viel besser! Einfach superlecker! Außerdem lassen sie sich frisch aus dem Kühlschrank auch besser schneiden und in die Hand nehmen. Dazu passt auch eine schöne erfrischende Nicecream.

 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen