Einen schönen Pfingstsonntag wünsche
ich euch allen. Bei uns gibt es heute Schokobrownie ohne Schoko, ohne
jegliches Getreide und vegan … geht sowas überhaupt? Ja das geht und wir
lieben diese Brownies schon seit einiger Zeit.
Das Rezept habe
ich ursprünglich von ElaVegan, jedoch habe ich es etwas abgewandelt und
das Kakaopulver ersetzt. Schokolade, Kakaopulver, rohe Kakaonibs usw
sollten nicht nur während der Schwangerschaft unbedingt vermieden
werden, sondern sind natürlich auch schlecht für jedes Kleinkind, da es
zu anregend ist. Aber auch für Erwachsene löst es genau so wie Kaffee
und Matcha unnötigerweise zu viel Adrenalin im Körper aus, was
letztendlich zu ausgebrannten Nebennieren, einer geschwächten Leber =
dünner werdendes Haar, Haarausfall, Nährstoffmangel, beschleunigte
Alterung, Gewichtszunahme usw führen kann.
2 Gläser junge grüne Erbsen
110 g Ahornsirup
60 ml Kokosmilch
28 g Kokosöl
100 g Kokosblütenzucker
50 g Karobpulver
2 TL Chagapulver
33 g Kokosmehl
2 EL gemahlene Leinsamen
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Erbsen,
Ahornsirup, Kokosmilch und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und gut
mixen bis alles ganz fein ist. Dann die restlichen Zutaten zugeben und
zu einem glatten Rührteig mixen. Anschließend in eine kleine Kuchenform
gießen (ich habe eine Browniebackform, diese wird jedoch nur halb
gefüllt, sind dann eben flachere Stückchen) und ca 50 min bei 200 °
backen. Am Besten am Vortag backen, denn am nächsten Tag schmecken sie
nochmal viel besser! Einfach superlecker! Außerdem lassen sie sich
frisch aus dem Kühlschrank auch besser schneiden und in die Hand nehmen.
Dazu passt auch eine schöne erfrischende Nicecream.
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